欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
第六届全国首届药用植物和植物药学术研讨会总结
日期:2006-08-04 发布人: 】【打印 关闭
第六届全国首届药用植物和植物药学术研讨会总结
 
    第六届全国药用植物和植物药学术研讨会于2006年7月28-30日吉林长春成功举行。本届会议是在吉林农业大学的精心组织下,在各位代表的热心参与下,经过两天热烈而紧张的交流,学术研讨会完成了预期的目标,取得了圆满的成功。
本届全国药用植物和植物药研讨会一共有来自全国21省市102个单位的178名代表与会,一共提交了论文141篇,在全体会议上,作大会交流文论36篇。以上论文是近几年研讨会上水平较高的一次,基本上代表了我国在药用植物和植物药研发方面的水平;同时可以看出,在这一领域,基本上已完成了新老两代科技工作者的交接,涌现了一大批优秀的年轻科技工作者,他们在研究中勇于创新,结合我国国家需求和科技发展的需要,选择了研究课题,努力奋斗,刻苦钻研,取得了许多创新性、高水平的成果,令人高兴。我作为一个老一辈的科技工作者,衷心期望在座的各位年轻科技工作者,再接再励,不屈不挠,争取取得更大的成绩。
今年是《国家中长期科学发展规划纲要》(2006-2020)的起始年,正处于“全面推进中国特色国家创新体系建设,大幅度提高国家自主创新能力”的时期,药用植物专业在“人口与健康”的大课题下,在如何维护我国人民的健康与保健事业中,承担着艰巨的任务;即如何保存、保护我国的药用植物;加强各重要药材的GAP种植,提供合格的、安全、有效的优质药材;通过合理的工艺研制出疗效好,质量可控的各种药品,为我国的人民的健康和保健服务,是我们各位同仁义不容辞的责任。因此,希望全国的药用植物和植物药工作者,特别是年轻的科技工作者,要加强交流,团结合作,互相学习,加快我国植物药的研发建设,为逐步缩小与国际的差距,努力作出贡献。
上一条:第七届全国植物结构与生殖生物学研讨会 下一条:中国植物学会全国理事会议纪要
学会简介 | 新闻中心 | 科普专栏 | 生物学竞赛 | 友情链接 | 联系我们 | 专家荟萃

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn