欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
第19届国际植物学大会发布第一轮通知新闻通报会顺利召开
日期:2015-08-04 发布人: 】【打印 关闭

  

    2015年7月23日,时值第19届国际植物学大会正式开幕倒计时两周年,第19届国际植物学大会发布第一轮通知新闻通报会在深圳市城市管理局召开。大会组委会副秘书长、深圳市城市管理局局长王国宾主持会议,大会组委会秘书长、深圳市人民政府副秘书长朱廷峰,大会组委会秘书长、中国植物学会副理事长葛颂,大会组委会副秘书长、中国植物学会副理事长黄宏文,深圳市第19届国际植物学大会筹备工作办公室主任朱伟华出席会议。
    会议首先由葛颂秘书长发布了第19届国际植物学大会邀请信和第一轮通知。这是大会首次面向全球正式发出邀请,欢迎全世界对植物科学感兴趣的人们来到深圳参加这一植物科学届的顶级盛会;同时,这也标志着第19届国际植物学大会的科学内容组织工作正式启动。
    接下来,葛颂秘书长通报了大会科学内容组织工作进展,并详细介绍了科学委员会和顾问委员会的人员名单。据了解,本届大会的顾问委员会共有43人(国内28人,国外15人),科学委员会共有47人(国内32人,国外15人)。其中,中国科学院和中国工程院院士38人;美国科学院院士、英国皇家学会会员等国外院士18人,这些国内外顶尖的植物科学专家学者将为把第19届国际植物学大会开成一届高水平的科学会议提供保障。
    随后,朱廷峰秘书长通报了第19届国际植物学大会会务组织工作进展。大会组委会自成立以来,经过半年的摸索和努力,取得了一系列重要工作进展,包括:建立健全大会组织工作机制、精心开展大会各项设计工作、大力推进大会网络信息系统建设工作以及成功启动国际植物学大会科普活动等。接下来,组委会将继续推进大会总体方案策划、吸纳各方力量开门办会、动员生物产业及科学机构参会以及城市推介专项行动等工作。
 
 
 

 

 

    本次通报会受到了新闻媒体的广泛关注,共有深圳市内外18家电视、广播电台、报纸、网络媒体到场采访,其中包括中央电台华夏之声、《深圳特区报》、《广州日报》、《香港文汇报》、《南方都市报》、深圳卫视、第一现场等。在媒体问答环节,各路媒体分别就大会组委会职能、大会公众科普活动、科考路线设置等问题进行了提问,对此,大会组委会新闻发言人分别做了详细解答。

 

上一条:2015年我国参加第26届国际生物奥林匹克竞赛荣获4金 下一条:第四届全国种子科学与技术学术研讨会在广州顺利召开
学会简介 | 新闻中心 | 科普专栏 | 生物学竞赛 | 友情链接 | 联系我们 | 专家荟萃

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn