欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
转基因科普走进北京海淀实验中学
日期:2019-07-11 发布人: 】【打印 关闭

   

     随着我国经济的快速发展,人们的基本生存已不再是问题,公众关心的是转基因食品是否安全,以及转基因作物是否对环境和生物多样性造成破坏。在公众还没有得到正确的信息时,容易被一些有关转基因农作物的负面报道所影响。为提高公众的科学素养,营造全社会学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好风尚,7月11日下午,中国植物学会副理事长、中国农业大学巩志忠教授为海淀实验中学200余名高中生作了题为“作物驯化与人类生活”的科普讲座。

   
    讲座通过展示大量的图片材料,剖析了转基因的起源、应用及其巨大的社会经济效益,阐释了该项技术应用与自然界发生的转基因现象并无本质区别,使公众对转基因技术的应用有一个科学的认识。

   
     此次科普讲座是中国植物学会 “万人进校园”科普系列活动之一。

 

 

 

上一条:中国植物学会举办科普短视频专题培训班下一条:JIPB 2018影响因子突破4,再创新高

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn