欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 招聘信息
中国农业科学院深圳农业基因所汪泉、向勇课题组招聘博士后及研究助理
日期:2016-05-11 发布人: 】【打印 关闭



中国农业科学院深圳农业基因组研究所汪泉、向勇课题组各拟招聘博士后3人,研究助理2-3人。

一、申请者应聘条件
  1、热爱科研,能吃苦耐劳,具有较强的独立思考能力,责任心和团队精神,年龄一般在40周岁以下。
  2、具有遗传学、生物化学与分子生物学、细胞生物学等相关学科博士或硕士学位。以第一作者或共同第一作者身份发表较高水平的研究论文优先。
  3、具有较好的英文听说能力,能熟练阅读专业文献,具有较强的中英文写作能力。

二、应聘材料投递
  应聘者请将申请材料(包括个人简历、研究工作简介、代表性论文,两位推荐人联系方式)。

   汪泉课题组 发送至qwang@mpipz.mpg.de;向勇课题组发送 xiangy1979@hotmail.com(邮件主题:博士后申请或研究助理),招满为止。
三、招聘流程
  收到申请材料一个月内与初审合格者联系,进行面试。

四、有关待遇

1、课题组提供较好的科研条件和宽松自主的科研氛围。

2、按照中国农科院深圳农业基因组所的相关规定提供较高的工资和福利待遇。

    博后税后年薪多于20万,按员工待遇缴纳五险一金。在站工作期间计入我所工龄,可以参加所职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留所工作。

    研究助理根据学历和工作经验提供税前6500-10000/月工资,单位缴纳五险一金,视情况提供集体宿舍。提供发展平台,欢迎留所继续深造。

3、除规定的待遇外,视工作绩效另提供团队的绩效奖励。

 

备注:

汪泉课题组研究方向:

    以水稻和拟南芥为研究对象,结合群体遗传学,经典遗传学,分子生物学,基因组学,生物信息学以及深度测序技术等各种手段,克隆控制植物地表形态和水稻落粒的功能基因(或QTL)并进行深入的生物学功能研究,以期阐明相关性状的分子调控机制和为分子育种提供理论基础。

向勇课题组研究方向:

    种子功能基因组学。以水稻和拟南芥为研究对象,结合群体遗传学,经典遗传学,分子生物学,基因组学,生物信息学以及深度测序技术等各种手段,克隆控制种子活力 (休眠、寿命和逆境萌发等)的功能基因(或QTL)并进行深入的生物学功能研究,以期阐明相关性状的分子调控机制和为分子育种提供理论基础。

文章来源:中国科学院植物研究所

上一条:无下一条:中国科学院科技促进发展局工作人员招聘启事
学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn