欢迎访问中国植物学会!

北京植物学会第九届理事会第五次理事会议成功召开
日期:2017-03-30 发布人: 】【打印 关闭

 

    2017年2月25日,北京植物学会在高等教育出版社会议室召开第九届理事会第五次理事会议。会议由饶广远常务副理事长主持,林金星理事长代表北京植物学会致词,高教出版社副总编辑、学会常务理事林金安代表高教出版社致词,贺新强秘书长作2016年工作报告和财务收支情况的汇报、并介绍2017年的主要工作计划。曹晓风院士、以及副理事长赵世伟、赵宝军和30位理事出席本次理事会。

    到会的理事和监事们认真审阅了学会2016年的工作报告、财务收支情况汇报,学会监事汪矛教授代表监事会对学会一年工作进行了评估总结。理事会一致通过决议,同意接受2016年期间的会员入会申请。参会的理事普遍认为,学会在理事长、秘书长的领导下,在理事和理事单位的大力支持下,在学术、科普、人才培养、科技服务、网络宣传等方面做了大量的工作、取得了很好的成绩。理事会对学会秘书处的工作和效率给予充分地肯定。

    在讨论过程中,许多理事做了发言,会议现场气氛热烈。首先,学会副理事长、第19届国际植物学大会科学委员会"植物和社会"学术工作组组长赵世伟先生介绍了本届国际植物学大会筹备情况; 曹晓风院士等就参与国际植物学大会和开展党建等对秘书处拟定的2017年工作计划积极献言献策,提出很多切实可行的宝贵建议。理事们建议:学会应该积极组织学会会员参加2017年深圳国际植物学大会;采用多种方式进行党建活动,利用学会的平台及学会微信公众号,扩大宣传面、增加活动形式、加大吸收会员力度;利用学会资源的优势,搭好交流平台,做出品牌项目;及早谋划,丰富会员日内容;为解决生物教学面临的新问题,举行生物教学论坛等活动;根据需要开展不同层面、不同重点的交流,充分调动各理事单位的积极性,为社会做出更大的贡献。

    最后,秘书长贺新强作总结发言。他首先感谢学会理事和挂靠单位对学会工作的支持,学会取得的每一点成绩也离不开各位理事和监事的帮助。在今后的工作中,秘书处将在会后把诸位理事提出的要求一一落实,加强社会服务,加快专家数据库建立,力争在新的一年里做出更好的成绩。        
                                 
 
 
参会理事合影
 
理事会会议现场
上一条:无下一条:云南省植物学会第十二届三次理事会顺利召开
学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn