欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
新疆植物学会举行第23个“世界防治荒漠化和干旱日”科普活动
日期:2017-06-20 发布人: 】【打印 关闭

 

    参观中科院新疆生地所标本馆、听《让我们远离荒漠化》主题科普讲座,动手制作创意植物标本画,一系列别开生面的科普活动,让第23个“世界防治荒漠化和干旱日”的纪念活动变得生动立体。

    6月17日,新疆植物学会联合中科院新疆生地所、新疆自然资源学会、新疆地理学会、新疆晨报亲子俱乐部,开展环保主题亲子系列科普活动,纪念第23个“世界防治荒漠化和干旱日”,旨在期望通过活动有效提升人们保护生态环境,建设美好家园的意识。

    当天,参加活动的23组家庭参观了标本馆,讲解员为孩子们一一介绍重要的馆藏标本。孩子们不仅听得认真,略大一点的孩子还做起了笔记并拍了照片。

    随后,多年从事沙漠环境、沙漠化过程及其防治研究的中科院新疆生地所副研究员王雪芹深入浅出地给小朋友们和家长讲述了荒漠化、荒漠化的种类、荒漠化的危害及如何防治荒漠化,小朋友们听得津津有味,在互动抢答环节回答得头头是道。

    科普讲座之后,孩子们和家长在中科院新疆生地所的小小科学家工作室一起动手开始制作植物标本,并在标本的基础上,发挥想象力,完成自己的创意标本画。最终小朋友们通过现场票选的方式,评选出3幅优秀作品,并颁发了奖品以兹鼓励。

    新疆植物学会理事长张元明表示,新疆植物学会多年来非常注重各类科普活动的开展,依托中科院新疆生地所标本馆,每年免费承担数万人次社会公众的科普工作,举办各类主题活动,满足公众对高质量科普产品和科普服务水平的需求。今后还将进一步开展各类特色科普活动,希望更多公众积极参与。

 

 

 

上一条:无下一条:首届新疆植物学科名师大讲堂开讲
学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn