欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
2019中国苔藓植物学高端论坛在齐齐哈尔大学召开
日期:2019-11-01 发布人: 】【打印 关闭

 

   为促进我国苔藓植物学学术交流、科学传播及人才培养,2019年10月19至20日,由中国植物学会苔藓专业委员会和齐齐哈尔大学联合主办的“2019中国苔藓植物学高端论坛”在齐齐哈尔大学举行。来自全国28所高校和研究单位的近60位专家、学者及青年学子参加了论坛。

 

 

论坛开幕式


    齐齐哈尔大学副校长吕厚均在论坛开幕式上向参会代表致欢迎辞,总结建校六十余年来齐大人为地方社会经济发展做出的重要贡献,并希望论坛的举办可促成中国苔藓植物学研究者的学术交流和思维碰撞,推动学科发展,同时促进齐大在生命科学领域取得新的进步。中国植物学会苔藓专业委员会主任张力研究员致辞,首先感谢齐齐哈尔大学为论坛的举办所付出的努力,也欢迎来自全国各地高校、研究机构的专家和学生参加论坛,希望大家能建立更多的学术联系,促进合作和研究水平的提升。

 


    21位与会专家和青年学者结合自身的研究方向和相关领域的学术前沿,围绕利用基因组数据重建藓类植物系统关系、苔藓植物专科专属分类及区域多样性研究、苔藓植物地理研究、苔藓植物抗逆机理研究、苔藓植物共生生物研究、苔藓植物科学传播及中国苔藓植物研究现状和展望等多个主题,分别作了精彩的学术报告。中国植物学会苔藓专业委员会会议和青年学子畅所欲言的学术交流会也在论坛期间举行。

 

 

论坛现场

 


    经过一天半的会议报告与交流,苔藓专业委员会最终评定来自贵州大学的曹威、来自河北师范大学的牛敬媛、来自新疆大学的阿提古丽·毛拉和来自中国农业大学的刘凌荣获青年学术报告一等奖,来自中国农业大学的宋晓彤、来自南京林业大学的周晓丽、来自浙江农林大学的杜晓孟和来自深圳市中国科学院仙湖植物园与山东师范大学联合培养的田雅娴荣获青年学术报告二等奖。

 

 

论坛合影

上一条:中国科协生命科学学会联合体关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的倡议书下一条:“第二届全国水生植物资源与环境学术研讨会”圆满闭幕

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn