欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
上海市植物学会学术年会暨青年论文报告会成功召开
日期:2019-06-27 发布人: 】【打印 关闭

 

    2019上海市植物学会学术年会暨青年论文报告会于6月9日在上海师范大学生命科学学院顺利召开。大会由上海市植物学会主办,上海师范大学承办。本次会议有第二军医大学、复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、上海交通大学、上海中医药大学、上海植物园、上海辰山植物园等20多个植物科学领域的高校和科研院所,160余位代表参加。


   上海市科协技术协会学术部副部长葛朝辉教授出席了会议,开幕式由上海市植物学会副理事长,第二军医大学黄宝康教授主持,上海师范大学科技处处长杨仕平教授与上海师范大学生命科学学院院长杨仲南教授致欢迎辞。

 

上海市植物学会副理事长,第二军医大学黄宝康教授主持会议


    本次年会特别邀请了复旦大学卢宝荣教授与上海中医药大学周秀佳教授分别做了题为《转基因的“前世”与“今生”》与《植物生物多样性的生态研究》两场大会特邀报告,内容丰富,演讲精彩,启迪了青年学者的科研灵感,激发了对未解科学问题的探索热情,在广大师生中产生了深刻的反响。

 

复旦大学卢宝荣教授作报告


    学会学术工作委员会在报告候选人中遴选出的17位青年学者分别带来了他们的精彩报告。此次会议论文摘要集共收录了论文摘要69篇,为积极表彰和鼓励优秀青年学者在植物研究方面不断探索与前进,经过大会专家组评议,8名青年学者荣获一等奖,9名青年学者荣获二等奖。


    在本次年会上,经上海市植物学会理事会评选推荐,决定授予上海师范大学王全喜教授“2018年上海市植物学会贡献奖”。同时本次年会由植物学会组织编撰了《植物科学年度报告》(2018-2019),并编印了《2019年上海市植物学会青年论文报告摘要集》。


    大会闭幕式由植物学会副理事长上海师范大学王全喜教授主持,首先他宣读了了本届年会获奖者名单。随后学会名誉理事长、上海中医药大学周秀佳教授致闭幕词,他强调上海市植物学会学术年会暨青年论文报告会经过全体代表和承办单位的共同努力,已经圆满完成了各项议程。最后大会在热烈的掌声中胜利闭幕。

 

 

上一条:全国种子科学与技术学术研讨会在湖南怀化举行下一条:“第十届西部地区植物科学与资源利用研讨会”召开

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn