欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
江西省植物学会第十三届二次常务理事会议在庐山召开
日期:2019-05-09 发布人: 】【打印 关闭

 

    2019年4月24日,江西省植物学会在中科院庐山植物园召开第十三届理事会第二次常务理事会议。出席会议的有:中国植物学会副理事长、庐山植物园主任黄宏文,江西省植物学会理事长杨柏云,副理事长廖亮、罗光明、杨光耀、朱笃,常务理事杜强、高浦新、罗丽萍、王东、徐林初、张海燕、张乐华、张志勇,监事会监事长詹选怀、副监事长刘勇。会议由江西省植物学会秘书长罗丽萍主持。

 

会议现场

 

   
    会议首先举行聘任仪式,聘请庐山植物园黄宏文和复旦大学陈家宽两位教授为江西省植物学会专业顾问。黄宏文教授表示,一定认真履行江西省植物学会专业顾问职责,共同推动江西植物事业发展,助力江西生态文明建设。陈家宽教授也来信表示一定不辱使命,全力为江西省植物学会的发展贡献自己的力量。

   
    第二,理事长杨柏云就2019年4月9日在西安召开的中国植物学会省级学会理事长联席会会议精神向与会人员做了传达,就下一阶段江西省植物学会在科普领域的工作设想,与会人员结合自己在科普工作中的心得体会展开了深入讨论。会议达成三点共识:一是充分肯定了中国植物学会倡导的科普进校园活动的积极作用;二是一致认为要利用好科普活动加强各理事会单位之间的联系;三是各理事会单位积极响应并大力支持开展科普活动。

   
    第三,黄宏文教授就庐山植物园的历史、中科院庐山植物园的规划与建设情况,向会议做了详细介绍。黄宏文教授表示,庐山植物园计划重点部署三个学科及研究方向和12个研究团队,计划重建庐山植物园景观温室;建立庐山植物学/生态学研究永久大样地,建设面积25hm,力争在亚高山植物资源保护和研究开发利用等方面取得突破,打造“美丽中国,江西样板”精品工程。参会人员对中科院庐山植物园的规划和发展表示认可和期待。

 

中国植物学会副理事长、庐山植物园黄宏文主任讲话

   
    会后,江西省植物学会党支部支委会考察中科院庐山植物园杜鹃花种质资源圃,项目负责人张乐华研究员详细介绍了资源圃建设的历史、现状及后期规划。各位支委建议庐山植物园继续加强杜鹃花资源的收集和新品种培育工作,以及杜鹃花的下山驯化工作,在保护资源的同时,培育更多适应山下广大城市乡村的杜鹃花品种,助力国家生态文明建设。考察结束后,支委会成员及部分党外人士在毛泽东同志休憩过的草坪上合影留念,以此表达江西省植物学会全体党员同志不忘初心,牢记使命。

 

 

江西省植物学会党支部支委会过组织生活

上一条:无下一条:转载文章:科学家谈崔永元和方舟子的转基因论战
学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn