欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
首届兰科植物保育与利用国际研讨会在福州召开
日期:2019-04-22 发布人: 】【打印 关闭

 

    4月9日,由中国植物学会兰花分会、福建农业大学、兰花产业国家创新联盟联合主办的首届兰科植物保育与利用国际研讨会在福建农林大学召开。会上,中国工程院院士尹伟伦等40多位海内外专家学者围绕“兰科植物的系统演化、进化生物学、基因组学、细胞生理学研究、兰花产业化发展”等内容展开交流研讨。

    来自俄罗斯、加拿大、日本等世界知名研究机构兰花领域的学者和专家,及清华大学、中国科学院植物研究所、华南农业大学、海南大学、浙江农林大学、林木遗传育种国家重点实验室、中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所、中科院华南植物园、上海辰山植物园等30余家高校、科研院所的专家学者共计三百多人参加会议。


    本次会议旨在展示国内外兰科植物保育与利用领域的最新发展趋势和研究成果,增进国际兰科植物学者之间的交流与合作,进一步推动兰科植物保育与利用的研究。

 

大会开幕式

 

研讨会现场


 

 

上一条:转载文章:科学家谈崔永元和方舟子的转基因论战下一条:云南省植物学会第十二届理事会第四次会议顺利召开

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn