欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻
第七届全国植物蛋白质研究大会暨2018农业蛋白质组学研讨会在山东济南召开
日期:2018-12-11 发布人: 】【打印 关闭

 

    11月3日至5日,由中国植物学会主办,济南大学承办的“第七届全国植物蛋白质研究大会暨2018农业蛋白质组学研讨会”在济南南郊宾馆召开。中国科学院院士匡廷云、隋森芳、种康,美国科学院院士邓兴旺、朱健康,亚太农业蛋白质组学组织(AOAPO)主席Setsuko Komatsu教授,山东省科协副主席纪洪波,教育厅科技处副处长曾宪文,济南大学校长张士强,副校长李光红出席大会开幕式。开幕式由济南大学副校长李光红主持。

    大会主席匡廷云院士在致开幕辞时回顾了全国植物蛋白质研究大会的历史,阐述了植物蛋白质研究面临的机遇,展望了全球植物学研究的发展趋势,号召大家以这次会议为契机,共商“新时代植物蛋白质研究”发展大计,努力把我国的植物蛋白研究推向国际舞台的更前沿。济南大学张士强校长在致辞中向各位院士、领导和代表的到来表示热烈欢迎,介绍了济南大学和生物学科的发展现状,希望各位专家多关注和支持济南大学发展,特别是为济南大学植物学科的发展多提宝贵意见。

    大会学术报告期间,设蛋白质翻译后修饰、光合作用与光信号、植物逆境应答、植物发育、基因组与整合组学分析、蛋白质组学新技术、蛋白质结构与功能、生物钟与环境适应性调控、功能蛋白质组学、经济性状基因挖掘和生物信息学十一个专题。以匡廷云院士等五位院士为代表的一百多位国内外知名专家学者,围绕“大科学领引下的新时代植物蛋白质研究”的大会主题,向621名与会代表展示了22个大会报告和83个专题报告。会议组委会评选出青年学者优秀报告奖5项,优秀海报奖4项。经公开宣讲与投票,最终从6家申请承办单位中选出四川农业大学为“2020第八届全国植物蛋白质研究大会”承办单位。

    闭幕式上,大会秘书长济南大学生物科学与技术学院秦晓春教授代表组委会和承办方衷心感谢各位领导、专家、赞助商和志愿者的大力支持;四川农业大学李海滔博士代表第八届全国植物蛋白质研究大会承办单位做承诺发言并致邀请辞。

    本届会议的召开为从事植物蛋白质研究及农业蛋白质组学研究的科研工作者提供了一个高起点、多领域的学术交流平台,必将促进中国植物蛋白质研究领域同行间的深度合作,共同提高中国植物蛋白质方面的研究水平。本次大会的协办单位为亚太农业蛋白质组学组织(AOAPO)、山东大学、山东农业大学和青岛农业大学。

 

 

大会主席匡廷云院士致开幕辞

 

中国植物学会理事长种康院士主持大会报告并做大会报告

 

参会代表合影

上一条:云南省植物学会第十二届理事会第四次会议顺利召开下一条:湖南省植物学会第五届青年学术年会顺利举行

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn