欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
中国植物学会关于共同抗击新型肺炎疫情倡议书
日期:2020-02-03 发布人: 】【打印 关闭

 

各位理事、广大会员、各分支机构、各省级植物学会:

   
    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,以习近平同志为核心的党中央高度重视,为疫情防控作出一系列重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。生命重于泰山,疫情防控人人有责。中国植物学会全体会员、各分支机构及省级植物学会坚决响应党中央的号召,坚决贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,携手并进,积极行动起来,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

   
   一、统一思想、高度重视。广大会员、分支机构、各省级植物学会切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,全力动员、全面部署、坚定信心、科学防治,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

   
   二、深入认识、强化担当。充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迎难而上、扎实工作,做到全面防控、不留死角。积极引导群众不信谣、不传谣,科学施策,理性应对,坚决遏制疫情蔓延势头。

   
    三、加强防护、科学防控。广大会员要带头遵守疫情防控各项制度规定,以科学知识为指引主动做好自身防护,增强防控意识,积极引导周边亲友,主动传播疫情防控。同时发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,自觉维护社会大局稳定。请分支机构根据疫情发展安排好近期工作,防疫期间会议、培训等活动尽量取消或者推迟至疫情结束后进行。


    让我们团结一心、众志成城、理性应对、科学施策,共同打赢这场疫情防控阻击战!


    武汉加油!中国加油!

 

中国植物学会

  2020年2月3日

上一条:敬请关注2月27日 | 敬仰自然 崇尚科学--吴征镒植物学奖下一条:中国植物学会理事长2020年新春贺词

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn