欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
中国植物学会关于科技志愿服务体系建设的通知
日期:2019-08-29 发布人: 】【打印 关闭

 

广大科技工作者:

    收到中国科协办公厅《关于印发科技志愿服务管理办法(试行)的通知》和中国科协科普部《关于进一步做好科技志愿服务有关工作的通知》,要求各全国性学会高度重视科技志愿服务体系建设工作,构建各界参与、内容丰富、形式多样、机制健全的科技志愿服务体系。

    中国植物学会根据以上通知精神,将以科技志愿服务体系建设工作为我会当前重点工作之一,结合学会“万人进校园”大型系列科普宣讲活动,积极推进学会科普工作的开展,现就我会科技志愿服务体系建设工作通知如下:

    一、科技志愿服务信息平台

    科技志愿服务信息平台(以下简称平台),是中国科协指定的科技志愿者、科技志愿服务组织的注册管理平台,并通过平台来统筹指导和协调管理各级各类科技志愿服务工作。平台目前拥有两个终端,分别是微信终端(“科技志愿服务”微信公众号)和PC终端(网址:www.stvs.org.cn

    二、工作目标

    开展科技志愿服务注册,旨在动员吸纳更多科技工作者成为科技志愿服务的倡导者、传播者、践行者,有效整合中国植物学会科技志愿服务组织资源,按照中国科协要求,规范科技志愿服务管理体制,宣传推广科技志愿服务典型案例和典型人物。

    中国植物学会将依托平台发布活动信息、组织科技志愿者网上报名参与,活动结束后通过平台进行宣传。

    三、注册方法

    希望成为中国植物学会科技志愿者的人员可以通过平台自行注册成为中国植物学会科技志愿者,参加我会组织的各类科技志愿服务活动。对申请加入对象的专业、职称、年龄不设限制。

               

 “科技志愿服务”微信公众号二维码

上一条:中国植物学会关于开展2019 年全国科普日活动的通知下一条:2019全国植物生物学大会第二轮注册优惠即将截止,请尽快缴费

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn