欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
第七届全国苏铁学术会议暨第二届全国苏铁保护大会(第一轮通知)
日期:2019-04-02 发布人: 】【打印 关闭

 

    为了加强苏铁科研人员与各地方一线保护、栽培工作者间的交流与合作,展示苏铁类植物科学研究、保育栽培及科普展示的最新进展与成就,促进苏铁研究、保护和科普事业的健康发展,中国植物学会苏铁分会和中国野生植物保护协会苏铁工作委员会决定共同举办“第七届全国苏铁学术会议-暨第二届全国苏铁保护大会”。本次大会拟定于2019年11月上旬在广东深圳举行。会议将围绕着苏铁类植物的科学研究、保育栽培,科学普及等方面展开交流讨论,并特邀部分国内外专家就苏铁研究和保护的最新进展和热点问题等进行主题发言,以期为相关领域的科研人员、研究生及一线栽培保护工作人员或有兴趣的各类人士提供开拓视野、学术探讨和成果展示的平台。

    本届大会期间,拟举办“苏铁基础知识培训”和“苏铁物候观测”培训。同时拟就新一届苏铁会员改选事宜进行商讨,并投票确定下一届苏铁会议的承办单位、地点和时间,欢迎有兴趣承办下一届苏铁全国会议的单位或组织机构踊跃申办。

大会主题:铁树华开世界香

主要内容:积极开展苏铁类植物基础科学、保护生物学和民俗植物学研究等;进一步深入开展中国苏铁植物的本底调查,推进苏铁物种濒危和资源消长状况的调查和研究;加强苏铁类植物的相关知识培训和全国苏铁研究、保护、栽培工作者间的相互学习和交流;建立全国苏铁保护网络,加大力度推广和普及苏铁相关科学知识。

会议期间将安排以下活动:

  • 工作会议:中国苏铁迁地植物志
  • 培训:苏铁类植物物候观测培训、苏铁基础知识科普培训
  • 会后考察:深圳市中国科学院仙湖植物园、梅林水库苏铁保护小区考察。

 

主办单位:中国植物学会苏铁分会,中国野生植物保护协会苏铁工作委员会。

承办单位:深圳市中国科学院仙湖植物园。

会议交流形式:特邀报告、口头报告、墙报

会议时间:2019年11月上旬,具体时间待定。

会议地点:广东省深圳市,具体时间和会议地址见第二轮通知。

会议报告摘要递交截止日期:2019年8月31日。

 

论文摘要提交格式

  1. 可全文或摘要投稿(题目摘要最好提供中英文版本)。文稿请用word录入排版,A4页面(页边距:上2.5cm、下2cm、左2.5cm、右2.5cm)。
  2. 论文全文或摘要内容应是未公开发表的,文责自负。摘要请使用法定计量单位,一律按国际通用标准或国家标准,并用英文书写,如km2,kg等。
  3. 论文结构请按下列顺序排列:
  4.  

1)大标题:三号黑体,居中排。

2)姓名:四号楷体,居中排。

3)作者单位、城市名、邮编:用五号楷体,居中排。

4)摘要:小四宋体

 

论文摘要提交方式

Email:gongyiqing@szbg.ac.cn (邮件主题请注明:“第七届全国苏铁学术会议”,并附上您的联系地址、邮编、电话以及E-mail地址等)

或邮寄至:

广东省深圳市罗湖区莲塘仙湖路160号仙湖植物园科研楼,收件人 龚奕青。

 

联系人:龚奕青(13682351623),陈庭(0755-25728095;13713738861),李楠(0755-25727004;13603046869)。

 

 

       中国植物学会苏铁分会

                     中国野生植物保护协会苏铁工作委员会

2019年3月28日

 

第七届全国苏铁学术会议暨第二届全国苏铁保护大会(第一轮通知)

 

上一条:2019年中国植物园学术年会通知(第一轮)下一条:中国植物学会推荐的五名专家被聘任为第六批全国首席科学传播专家

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn