欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
2018年中学生物教学研讨会第三轮通知
日期:2018-09-12 发布人: 】【打印 关闭

 

     基础教育对于提高我国公民基本素养具有十分重要的意义。为适应新时期基础教育需要大批高质量师资的新形势,首都师范大学设立专题研究,探索培养高质量“教育硕士(生物)”的理论与实践。经过几年实践探索,我们深刻认识到,强化训练学生的实验动手/研究能力、与优秀中学教师零距离交流学习是“未来教师”茁壮成长的重要途径和关键环节。

     教育部今年颁布了《中学生物课程标准》修订版本,中学教材修改版即将出版,高考改革从试点逐步在全国范围实施。基于此,我们与多位专家交流沟通(并得到多个国家级专业学会支持)后决定,以新时代生物学基础教育特征——聚焦“核心素养”为主题,围绕如何培养“优秀基础教育教师”为主线,组织以中学一线教师、教育(生物)硕士研究生等为主体的研讨会,邀请《中学生物课程标准》修订专家组成员、“高中生物学教材(人教版)”主编、中学优秀教师和大学教授等专家学者,现场报告并互动深入交流。

     在首都师范大学党委和行政的大力支持下,会务组经过多方协调,适当调整了会议规模、时间地点以及日程(见“附件”)。

需要温馨提醒的是,北京的交通住宿等基础设施虽然相对完善,但金秋10月的北京也正是旅游旺季。因此,请拟参会者提前计划,作好充分准备。

     首都师范大学热情欢迎各位的光临。

2018年中学生物教学研讨会第三轮通知下载

上一条:中国植物学会第十六次全国会员代表大会暨八十五周年学术年会第二轮通知下一条:2018中学生物学教育研讨会第二轮通知

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn