欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
IBC2017科学委员会执行工作组扩大会议在北京召开
日期:2016-12-28 发布人: 】【打印 关闭

 

    2016年11月26日,第19届国际植物学大会科学委员会执行工作组扩大会议在北京召开,会议由大会组委会主席武维华院士主持,大会科学委员会执行工作组全体成员、特邀专家、中国植物学会4位副秘书长以及来自深圳市筹备办、中国植物学会办公室和中国国际科技会议中心等共30多位人员参加了会议。

    首先,武维华院士感谢各位专家在百忙中参加执行工作组扩大会议并简要说明了会议的主要内容。随后,大会秘书长葛颂、副秘书长朱伟华及中国国际科技会议中心会议处处长陆跃全分别对学术性工作进展、会务筹备情况和会务公司工作进展进行了汇报。

    会议对大会筹备工作所取得的进展予以充分肯定,就奖学金方案实施办法、大会议程和会场安排初步方案、新闻和科学传播工作组组成与命名法会议工作方案等议题展开了讨论,并原则通过了上述方案。为了确保奖学金方案的顺利实施,与会人员重点讨论了奖学金类别和资助强度、名额分配方案与申请条件、评审办法等。会议要求大会秘书处根据议定的基本原则进一步修改和完善奖学金实施办法,争取定稿后尽早在网站上发布,开展奖学金的申请和评审等工作。

    会议还讨论了“深圳宣言”和“深圳植物科学奖”规划、大会重要时间节点和任务与卫星会议申报与核准事宜等相关事项。

 

 科学委员会执行工作组扩大会议现场

上一条:第六届全国植物蛋白质研究大会暨第二届植物蛋白质组最新研究技术培训班顺利在海南闭幕下一条:新疆植物学会召开2016年学术年会

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn