欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
植物科学高质量期刊分级目录评审会在京顺利召开
日期:2020-09-15 发布人: 】【打印 关闭

 

    9月14日,中国植物学会在北京召开了植物科学高质量期刊分级目录评审会。评审委员会由植物科学领域知名专家、国际知名杂志相关负责人、期刊评价专家等15位成员组成。会议由中国植物学会理事长种康院士主持。

 

植物科学高质量期刊分级目录评审会在北京召开

 


    种康首先感谢各位专家、理事和评审委员会办公室对期刊分级工作的大力支持和前期的辛苦付出。他表示,分领域开展期刊分级是中国科协近年来为推动国内高质量科技期刊与国外高水平期刊等效使用的重要举措。中国植物学会高度重视此项工作,希望通过广泛宣传和推广使用分级目录,进一步带动国内期刊的创新发展。

 

 

中国植物学会理事长种康院士主持会议


    会上,项目主要负责人林荣呈研究员介绍了前期工作开展情况。经过前期调研、建立指标体系、明确工作方案和流程、遴选拟入级期刊、专家初评等多个环节,广泛征求意见后,形成了分级目录建议名单。经会议充分讨论,最终以无记名投票方式确定了T1、T2和T3分级目录,下一步将按程序在学会网站进行公示后报送中国科协。

 

 

林荣呈研究员介绍项目前期工作情况


    会议还审议通过了《植物科学领域高质量期刊分级目录发布工作实施细则(试行)》,研究了后续发布和宣传推广方案。

 

上一条:中国植物学会推荐的三名青年人才入选中国科协第五届青年人才托举工程项目下一条:中国植物学会获评2020年全球四星级社团,中国社团50强

学会简介 | 新闻中心 | 科普专栏 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn