欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
中国植物学会举行秘书长交接仪式
日期:2018-12-11 发布人: 】【打印 关闭

 

    2018年12月7日下午,中国植物学会秘书长交接仪式在中科院植物所举行,中国植物学会理事长种康院士、副理事长兼秘书长汪小全研究员、副秘书长孔宏智研究员、副秘书长杨淑华教授、原秘书长葛颂研究员、学会原办公室主任蔡瑞娜女士,现办公室主任杨春晖,以及学会其他相关人员出席。会议由种康主持。

    会上,葛颂首先介绍了秘书长工作的内容和现状,并从顶层设计和规划、秘书处与学会领导的配合机制、人员结构和职责分工、历史资料和档案管理、加强总会与省级学会联系以及建议应急机制与办法等方面对学会下一步发展方向提出了意见和建议。蔡瑞娜简要回顾了学会的工作历史、办会参会情况,梳理了智库建设、国家经济发展、争取一流学会项目等需要进一步加强的工作。与会人员围绕学会办公室目前工作、国际学术交流、财务状况与未来发展等进行了热烈的研讨,为学会工作更上一层楼献计献策。

    种康高度评价了植物学会近十年来的发展以及在财务状况、社会影响、各个职能的执行情况等方面取得的重要成就,并且对于葛颂为植物学会里程碑式发展做出的巨大努力和杰出贡献表示由衷的感谢。同时,他充分肯定了蔡瑞娜为学会发展付出的宝贵青春和辛勤汗水,并对她为确保换届初期办公室的平稳运行做出的努力表示感谢。汪小全感谢葛颂为植物学会的长足进步做出的重大贡献,并表示将做好顶层设计,科学规划合理分工,加强人员配置,在新时代新气象下开创新面貌。

    为表达谢意,种康代表学会向葛颂、蔡瑞娜赠送了纪念品,交接仪式在冬日里暖暖的气氛中圆满结束。

 

 

中国植物学会秘书长换届工作会议在植物研究所举行

 

现任秘书长汪小全与原秘书长葛颂顺利交接


 

上一条:中国植物学会第十六届理事会第2次理事长联席会在广州召开下一条:JIPB主编交接仪式在中科院植物所举行

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn