欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
中国植物学会成功举办八十五周年学术年会
日期:2018-10-16 发布人: 】【打印 关闭

 

    中国植物学会八十五周年学术年会于2018年10月10日至13日在云南省昆明市召开。会议吸引了来自全国23个省、4个直辖市、5个自治区、香港特别行政区及中国台湾地区的309家单位的1400余名代表参加了会议,围绕大会的中心主题“绿色发展助力中国梦”进行了广泛而热烈的交流。

    大会邀请朱玉贤、李德铢、黄三文、韩兴国、谢道昕、杨淑华、施苏华、贺金生、龙春林、瞿礼嘉等专家学者作大会报告,分享在基因组学、生物进化学、保护生态学及民族植物学等方面的工作进展,聚焦当前大众热切关注的食品安全、草原退化、生物多样性流失等热点问题。

 



    会议按照生物多样性、资源和保护,分类学、系统发育和进化,生态学、环境与全球变化,发育和生理学,细胞、基因组和生物信息学等五个植物学相关领域设置了180个专题报告,总结和交流近5年植物学各分支学科研究取得的新进展、新成果和未来面临的新机遇、新挑战及发展的新方向,为与会代表打造了一场高质量的学术盛宴。

 

 

    会议还举办了期刊论坛和青年论坛,内容丰富、形式多样,受到了参会代表的一致肯定。青年论坛上,种康院士寄语青年学者,他说:“结合习近平总书记讲话,分析植物学领域发展前景广阔;青年学者应深入做0到1的原创性研究;关注交叉学科,特别是一些大的学科交叉;要有长远目标,做到远近结合;从实际出发,要有大胆的想法。”种院士希望青年学者在植物学研究方面做出更多0到1的工作,希望中国植物学在国际上达到更高水平,做出更多贡献。

 

 

特色论坛

 

墙报交流现场

 

上一条:中国植物学会第十六次全国会员代表大会选举产生新一届领导集体下一条:中国植物学会第十六次会员代表大会暨85周年学术年会胜利召开

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn