欢迎访问中国植物学会!

您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 学会活动
中国植物学会第十六次会员代表大会暨85周年学术年会胜利召开
日期:2018-10-16 发布人: 】【打印 关闭


   

    中国植物学会第十六次全国会员代表大会暨85周年学术年会于2018年10月10日至13日在云南省昆明市召开。会议由中国植物学会主办,昆明市人民政府协办,云南省植物学会、中国科学院昆明植物研究所、云南大学和云南吴征镒科学基金会联合承办。来自中国科学院相关研究所、农科院、北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、武汉大学、中国农业大学、华中农业大学、高雄中山大学、台湾大学等309家单位的1400多名代表参加了会议。

    10月11日上午,大会开幕式在云安会都酒店举行。第十五届中国植物学会理事长、中国科学院院士、中国农业大学武维华教授致开幕词,对各单位参会的嘉宾和代表表示欢迎,对昆明市人民政府等协办和承办单位表示感谢!会议由中国植物学会副理事长兼秘书长、中国科学院植物研究所葛颂研究员主持。

    武维华在致辞中表示,中国植物学会由成立之初的105名会员已经发展到今天16000多名会员。近年来,在中国科协的领导和支撑单位中科院植物所及全国各学术单位的大力支持下,中国植物学会得到了蓬勃发展,在学术交流、科普建设、人才培养、主办期刊、国内外合作与交流等方面发挥了重要的作用。特别是2017年7月与深圳市政府共同成功举办了第十九届国际植物学大会,对展现我国在全球植物学界的地位与担当、促进中国植物科学界与世界科技界的交流与合作、提升全球植物科学研究水平产生了重要的影响。他希望广大植物学工作者,在未来的工作中,要怀着高度的历史使命感和时代责任感,用创新科学研究服务建设美丽中国,为我国植物科学事业的繁荣发展作出更大的贡献。

    云南省政府副省长董华,昆明市委副书记、市长王喜良,中科院昆明植物研究所所长孙航等先后致辞,云南省人大常委会副主任纳杰,云南省政协副主席、科技厅厅长徐彬出席开幕式。

    开幕式上举行了2017年第19届国际植物学大会颁奖典礼,表彰在该会议筹备和举办过程中作出重要贡献的先进团体和优秀个人,对他们为大会的成功申办、精心筹备和胜利召开作出的贡献表示感谢。根据专家提名和多方征求意见,颁奖领导小组决定授予深圳市人民政府“IBC2017特别贡献奖”,表彰其在大会筹备中给予完备的组织保障和强大的经费支持,为确保大会的圆满成功作出了重大贡献;授予深圳市城市管理局等4家单位“IBC2017集体奖”,葛颂等6人“IBC2017杰出贡献奖”,程佑发等34人“IBC2017贡献奖”。深圳市政府常务副市长刘庆生代表获奖集体和个人发表了获奖感言。

    会后全体会员代表合影留念。

 

中国植物学会第十五届理事长武维华致辞

 

武维华理事长为深圳市人民政府颁发“IBC2017特别贡献奖”

 

全国会员代表大会合影

 

 

上一条:中国植物学会成功举办八十五周年学术年会下一条:中国植物学会党委赴西南联大旧址开展主题党日活动

学会简介 | 新闻中心 | 生物学竞赛 | 会员天地 | 友情链接 | 联系我们

中国植物学会  京ICP备06026858号

北京市香山南辛村20号100093    电话:(010)82599636,62836505   Email: bsc@ibcas.ac.cn